Интервью с Радэком Тыц, генеральным директором Itelium

 Расскажите о своей компании, о вашем основном ассортименте.

Мы продаем антенны для усиления сигнала коптеров с 2013 года. Мы первая компания, предложившая антенны для усиления сигнала с возможностью крепления на ПДУ. Наш партнер Чак Россетти имеет несколько мировых рекордов по дальности полета дронов. Мы не просто производим антенны, но и сами являемся активными пользователями своего продукта. Поскольку мы  пионеры на этом рынке, наше имя хорошо известно в отрасли.

Мы предлагаем антенны основных моделей дронов, доступных на рынке сегодня: это DJI, Yuneec, Autel, 3DR, GoPRo Karma.

Как появилась идея разрабатывать антенны для усиления квадрокоптеров? 

Идея пришла благодаря нашему партнеру и известному пилоту дронов Чаку Россетти. Он начал тестировать разные антенны и побил несколько мировых рекордов по дальности полета дронов  с нашими антеннами. Мы решили, что должны позволить другим любителям коптеров получить подобные возможности для увеличения дальности полета.

Расскажите подробнее, на каких частотах работает ваше оборудование и за счёт чего происходит увеличение дальности полета.

Большинство коптеров работают в безлицензионных диапазонах, таких как 2,4 и 5 ГГц. Поскольку наши антенны идеально настроены на нужные частоты и имеют более высокое усиление, это позволяет достичь расстояния, которое невозможно при использовании оригинальных антенн, а также, что не менее важно, стабильно передавать видеосигнал.

Есть ощущение, что для нынешних поколений коптеров увеличение дальности полета уже не столь необходимо, какие вы видите перспективы развития для данного рынка бустеров?

Наши антенны помогают не только с увеличением дальности, но и с качеством видеосигнала. Для настоящих фанатов и профессионалов  это так же важно, как расстояние полета.

Вы следите за рынком мультикоптеров, есть ли сейчас какой-то тренд в этой отрасли?

На мой взгляд, на рынке дронов сейчас огромное количество моделей очень  высокого качества, поэтому я не думаю, что ведущие компании, такие как DJI, захотят в скором времени выпустить что-то принципиально новое. Скорее речь идет о точечной доработке имеющихся флагманских моделей. В первую очередь это касается видео оборудования и увеличения времени эксплуатации.

Разрабатывались ли решения для увеличения дальности полета для промышленных мультикоптеров?

У нас сейчас нет готовых решений, но, основываясь на нашем опыте, мы можем легко реализовать одно из наших обычных решений для подобных (тяжелых промышленных)  беспилотников.

Расскажите о ваших ближайших планах, какие нас ожидают новинки?

Мы улучшаем некоторые из наших существующих моделей, крепления и работаем над решениями для гоночных дронов. Это направление сейчас на подъёме!

Многие спрашивают, в чем отличие большинства моделей антенн, ведь зачастую рабочая частота одна и та же.

Основным отличием является крепление, но также некоторые дроны используют одновременно обе частоты 2,4 и 5 ГГц, а некоторые только одну из них. Нам нужно спроектировать правильную антенну для каждого коптера, чтобы она соответствовала конкретным параметрам работы.

Есть ли у вас планы по разработке и продаже стационарного, не навесного оборудования?

На данный момент в нашем предложении есть BANAN HD - стационарная четырехполюсная антенна. Она предназначена для значительного улучшения передачи цифрового видео, а также увеличения радиуса действия. Может использоваться с системой Connex Pro sight HD.

  

Весь ассортимент компании ITELIUM вы можете приобрести в нашем магазине.